18 февраля отмечается Всемирный день пельменя. В золотой фонд отечественной кулинарии «хлебное ушко» (так называют его финно-угорские народности) вошло еще в XIV веке. Однако это блюдо не теряет своих позиций и по сей день.
В столице Удмуртии, претендующей на звание родины этого популярного блюда, не могли пройти мимо такой даты. В течение 10 дней с начала февраля заведения общепита Ижевска будут предлагать своим гостям обновленное к празднику меню.
Вниманию публики будут представлены «пельменные» изыски с самыми умопомрачительными начинками, от морепродуктов и красной рыбы до шпината и творога. А для самых притязательных гурманов рестораторы приготовят пельмени в азиатском стиле, местные удмуртские деликатесы, равиоли под еловым соусом и даже кияу пельмэнэ. Не пугайтесь: это всего лишь ароматные пельмешки с бараниной в наваристом бульоне.
Чем еще порадует пельменный фестиваль, можно узнать на Pelmenfest.