Классический рецепт квашеной капусты, как правило, подразумевает добавление в блюдо клюквы или брусники. При этом хозяйки боятся экспериментировать, и напрасно.
Авторы портала «БелНовости» рассказали о малоизвестных лайфхаках, которые сделают вашу капусту еще вкуснее и сочнее. При этом они еще и дешевые, что вдвойне приятно.
Если вы решили попробовать что-то новое и приготовить капусту по необычному рецепту, то обратите свое внимание на ягоды можжевельника, тмин, фенхель или кориандр. Эти специи изменят вкус капусты, но не испортят его — блюдо станет более ароматным.
Если же хочется остроты и терпкости, лучше всего добавить к капусте перец халапеньо, чеснок или имбирь. Для сладкоежек подойдет такая добавка, как тыква, виноград или свекла. Однако сильно не увлекайтесь — этих ингредиентов на весь ваш объем капусты должно быть не больше пяти процентов.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, что можно приготовить из свеклы, чтобы стать здоровее.