Блины по-французски озадачили кулинаров: внутри прячется нечто странное

Скриншот с канала Простые рецепты от Элины/YouTube
3 февраля 2023 08:30

2 февраля во Франции происходят странные вещи.

Не только Россия празднует масленицу. Во Франции тоже есть праздник, когда все жители употребляют блины. Это блинный день, и отмечается он 2 февраля каждый год.

По-французски блины называются «крепы», и они являются одним из символов праздника, когда Иисуса во младенчестве принесли в синагогу. Там и произошла встреча Новозаветной и Ветхозаветной церквей.

Как сообщает портал rus.team, во Франции праздник еще связывают с «торжеством свечей». Дело в том, что до V века римские язычники устраивали в этот день факельные шествия по городу. Папа Римский Геласий I выступил с инициативой отмечать Сретение Господне и сохранить парад, в котором люди принимали бы участие со свечами.

Позже мероприятие стали называть праздником света. Еще через некоторое время 2 февраля превратилось в «блинный день», так как именно блины символизируют нарастающее солнце и свет.

Кстати, французы имеют странную традицию, которая, как считается, помогает им в процветании. Когда они готовят первый блин, заворачивают в него монетку, а потом проносят блюдо по всем комнатам в доме.

Если вы захотите устроить себе собственный блинный день, то вот вам парочка рецептов, как их приготовить.

Блины на молоке

Вам потребуются:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Молоко — 500 мл
  • Мука — 240 г
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Растительное масло для жарки — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Взбейте венчиком яйца вместе с сахаром и солью
  • Влейте в эту смесь 100 мл теплого молока и еще раз все перемешайте
  • Всыпьте туда просеянную муку и соду, все перемешайте
  • Вливайте в смесь оставшееся молоко и мешайте тесто до однородного состояния
  • Добавьте растительное масло в тесто и дайте ему постоять около 15 минут
  • Жарьте на среднем огне на хорошо раскаленной сковородке

Блины на молоке и кефире

Вам потребуются:

  • Молоко — 360 г
  • Кефир — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — чайная ложка
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — треть чайной ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

  • Соедините в кастрюле кефир с молоком
  • Добавьте в смесь яйца, все взбейте
  • В тесто добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и масло, все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция
  • Готовьте на среднем огне на сковородке, которую предварительно необходимо раскалить

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить идеальные сырники.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки