Завтрак должен быть сытным, именно поэтому предлагаем вам периодически готовить сырники, которые порадуют вас по утрам. Вы можете добавить к сырниками сметану или же варенье – их вкус от этого не испортится. Рассказываем, как готовить идеальные сырники.
Вам потребуются:
- Творог – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 6 столовых ложек
- Сахар – 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло – 5 столовых ложек
Приготовление:
- Положите в миску весь творог, добавьте в него яйца, сахар. Можно еще и посолить. Все перемешайте
- Высыпьте в творог муку и все перемешайте. У вас не должно быть никаких комочков в твороге
- Дайте творогу постоять примерно 20 минут и пропитаться. Только после этого можно приступать к жарке
- Высыпьте на доску немного муки и обваливайте каждый сделанный шарик сырника в муке
- Сбрызните сковородку маслом и жарьте на среднем огне до золотой корочки
- В конце можете накрыть сырники крышкой, чтобы они потомились на огне
- Более того, можно делать сырники на противене в духовке. Для этого разогрейте ее до 200 градусов, выложите сырники, а сверху их обмажьте растительным маслом
- После того, как одна сторона покроется золотой корочкой, можно их перевернуть. Или же употребляйте в таком виде