Овсяное печенье – десерт, который рекомендуют даже диетологи. Однако, чтобы вы были уверены в том, что не сильно поправитесь после съеденного десерта, лучше готовить его в домашних условиях. Рассказываем, как именно.
Вам потребуются:
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 70 г
- Корица – 2 чайные ложки
- Сахар – 70 г
- Овсяные хлопья – 150 г
- Пшеничная мука – 20 г
Приготовление:
- Отделите желтки яиц от белков и взбейте их с половиной сливочного масла
- Добавьте туда же корицу и сахар, все замешайте
- Белки взбейте в отдельной миске и мешайте до тех пор, пока не появится плотная пена
- Сливочное масло, которое у вас осталось, разогрейте на сковородке
- Добавьте туда овсяные хлопья и жарьте их примерно десять минут
- Остудите то, что получилось
- Соедините овсяные хлопья вместе с яичной смесью и добавьте туда муку
- Все перемешайте и добавьте в смесь белки
- Нагрейте духовку до 180 градусов
- Положите на противень пергаментную бумагу для запекания и ложкой положите на нее смесь, которая у вас получилась
- Выпекайте овсяное печенье на протяжении 15 минут