В последнее время большой популярностью пользуется такое блюдо как «поке». На самом деле это просто набор разных продуктов, которые заправляются соусами. Так, почему бы не приготовить поке самостоятельно дома? Рассказываем рецепт, как это сделать.
Вам потребуются:
- Рис – 600 г
- Лосось – 240 г
- Огурцы – 80 г
- Чука – 80 г
- Маринованный имбирь – 60 г
- Белый лук – 80 г
- Зеленый лук – 20 г
- Водоросли Нори – 8 г
- Лайм – 80 г
- Икра «Тобико» – 20 г
- Шрирача – 80 мл
- Авокадо – 160 г
- Редиска – 80 г
- Мирин – 445 мл
- Соус Мицукан – 20 мл
- Сахар – 45 г
- Чеснок – 20 г
- Соевый соус – 400 мл
- Сок лайма – 200 мл
- Перец Чили – 10 г
- Кинза – 10 г
- Кунжут – 8 г
- Имбирь – 80 г
Приготовление:
- Сначала сделайте соус «Никкей». Для этого смешайте имбирь, белый лук, чеснок. Добавьте туда соевый соус и сок лайма. Все перемешайте
- Сделайте заправку для риса. Смешайте мирин, мицукан и сахар
- Промойте рис водой и поставьте на огонь в соотношении один к одному с водой. Доведите рис до кипения и варите под крышкой примерно 20 минут. После того, как он будет готов, смешайте с заправкой для риса
- Нарежьте авокадо на небольшие куски и смешайте его с соусом «Никкей» (потребуется его половина). Добавьте к авокадо соль, перец и маринуйте пару минут
- Нарежьте лосось небольшими кусочками и смешайте его с оставшейся частью соуса «Никкей». К нему добавьте смесь из кинзы и перца чили. Оставьте мариноваться на пару минут
- Выкладывайте на тарелку теплый рис и полейте его соусом шрирача
- Выкладывайте все ингредиенты по краям тарелки, а маринованный имбирь положите посередине
- На лосось положите икру тобико
- Сверху посыпьте блюдо кунжутом и положите немного нори, предварительно порезав его на полосочки