В мире, когда куча дел и нет времени даже на готовку, люди придумали новый способ быстрого питания – заморозка. Например, готовите на выходных какие-то блюда, замораживаете их, а, когда хотите употребить пищу, просто ставите в микроволновку и размораживаете. Так делать можно, но не со всеми продуктами. Рассказываем, что точно нельзя замораживать.
- Молоко и молочные продукты. Дело в том, что продукт полностью меняет свою текстуру и будет скомканным. После разморозки молоко можно употреблять исключительно в виде каких-то соусов.
- Пища в панировке. При разморозке панировка просто станет кашей.
- Овощи и фрукты (огурцы, картошка, томаты, кабачки, баклажаны, яблоки, груши). После разморозки они станут несъедобными.
- Отварной рис. Он после разморозки будет липким и невкусным.
- Сыр. Этот продукт после разморозки будет рыхлым и рассыплется на кусочки.
- Консервы. Если вы поставите в морозилку консерву, при разморозке содержимое увеличится в объеме, так как лед будет таять. Это может привести к взрыву банки.