Еще несколько идей закусок: что поставить на новогодний стол, если ничего не приходит в голову

Рецепты для любимых/YouTube
30 декабря 2022 10:53

Рецепты трех блюд, которые не оставят вас равнодушными

Горячие блюда и салаты – это отличная еда на новогодний стол. Однако в какой-то момент все наедаются и необходимы маленькие, но вкусные закуски. Рассказываем, что поставить на стол, если у вас нет никаких идей.

Рыба на галетах

Вам потребуются:

  • Свекла – 1 шт.
  • Красная слабосоленая рыба – 150 г
  • Галеты – 10 шт.
  • Творожный сыр – 220 г
  • Майонез – 1 чайная ложка
  • Каперсы – 20 шт.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите свеклу, почистите ее и натрите на терке
  • Нарежьте рыбу тонким слоем
  • Смешайте творожный сыр и майонез, заправьте этой смесью кондитерский мешок
  • Выдавите на галету содержимое мешка, положите сверху свеклу и рыбу
  • Украсьте бутерброды зеленью, капесами и кольцами красного лука

Рулетики с морковью и зеленью

Вам потребуются:

  • Фарш из курицы – 750-800 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Зелень – 2 пучка
  • Томатная паста – 20 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите морковь и натрите ее на терке
  • Помойте зелень и мелко нарубите
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку
  • Обжарьте на сковородке морковь на протяжении десяти минут, добавьте к ней чеснок и томатную пасту. Все перемешайте и держите на огне еще три минуты
  • Посолите фарш, поперчите, все перемешайте
  • Расстелите фольгу, выложите на нее фарш в форме треугольника
  • На фарш положите смесь моркови и чеснока, а сверху выкладывайте зелень
  • Сделайте рулет, поднимая часть фольги
  • Положите на противень развернутый рулет и выпекайте при 190 градусах в духовке на протяжении 50 минут
  • После приготовления порежьте рулет на небольшие кусочки

Жульен с грибами и курицей в тарталетках

Вам потребуются:

  • Тарталетки большие – 8 шт.
  • Куриное филе – 180 г
  • Шампиньоны – 120 г
  • Твердый сыр – 70 г
  • Сметана (20%) – 150 г
  • Молоко – 150 мл
  • Сливочное масло – 40 г
  • Мука – половина столовой ложки
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Семена кориандра – 1 чайная ложка
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте к нему лавровый лист, соль, кориандр, перец. Варите 25 минут
  • Порежьте куриное филе на кусочки
  • Порежьте шампиньоны на кусочки
  • В сотейнике растворите сливочное масло, добавьте к нему молоко, муку и варите все до момента, пока соус не станет густым – примерно две-три минуты
  • Когда соус будет приготовлен, добавьте к нему сметану
  • Перемешайте соус, добавьте в него соль и перец и поставьте на огонь еще на минуту
  • Натрите сыр на мелкой терке
  • Добавьте в тарталетки курицу и грибы
  • Сверху влейте по две столовые ложки соуса и посыпьте сверху сыр
  • Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте их на протяжении 15 минут при 180 градусах
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в