Горячие блюда и салаты – это отличная еда на новогодний стол. Однако в какой-то момент все наедаются и необходимы маленькие, но вкусные закуски. Рассказываем, что поставить на стол, если у вас нет никаких идей.
Рыба на галетах
Вам потребуются:
- Свекла – 1 шт.
- Красная слабосоленая рыба – 150 г
- Галеты – 10 шт.
- Творожный сыр – 220 г
- Майонез – 1 чайная ложка
- Каперсы – 20 шт.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
- Отварите свеклу, почистите ее и натрите на терке
- Нарежьте рыбу тонким слоем
- Смешайте творожный сыр и майонез, заправьте этой смесью кондитерский мешок
- Выдавите на галету содержимое мешка, положите сверху свеклу и рыбу
- Украсьте бутерброды зеленью, капесами и кольцами красного лука
Рулетики с морковью и зеленью
Вам потребуются:
- Фарш из курицы – 750-800 г
- Морковь – 2 шт.
- Зелень – 2 пучка
- Томатная паста – 20 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите морковь и натрите ее на терке
- Помойте зелень и мелко нарубите
- Пропустите чеснок через чеснокодавку
- Обжарьте на сковородке морковь на протяжении десяти минут, добавьте к ней чеснок и томатную пасту. Все перемешайте и держите на огне еще три минуты
- Посолите фарш, поперчите, все перемешайте
- Расстелите фольгу, выложите на нее фарш в форме треугольника
- На фарш положите смесь моркови и чеснока, а сверху выкладывайте зелень
- Сделайте рулет, поднимая часть фольги
- Положите на противень развернутый рулет и выпекайте при 190 градусах в духовке на протяжении 50 минут
- После приготовления порежьте рулет на небольшие кусочки
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Вам потребуются:
- Тарталетки большие – 8 шт.
- Куриное филе – 180 г
- Шампиньоны – 120 г
- Твердый сыр – 70 г
- Сметана (20%) – 150 г
- Молоко – 150 мл
- Сливочное масло – 40 г
- Мука – половина столовой ложки
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Семена кориандра – 1 чайная ложка
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Положите куриное филе в кастрюлю, добавьте к нему лавровый лист, соль, кориандр, перец. Варите 25 минут
- Порежьте куриное филе на кусочки
- Порежьте шампиньоны на кусочки
- В сотейнике растворите сливочное масло, добавьте к нему молоко, муку и варите все до момента, пока соус не станет густым – примерно две-три минуты
- Когда соус будет приготовлен, добавьте к нему сметану
- Перемешайте соус, добавьте в него соль и перец и поставьте на огонь еще на минуту
- Натрите сыр на мелкой терке
- Добавьте в тарталетки курицу и грибы
- Сверху влейте по две столовые ложки соуса и посыпьте сверху сыр
- Поставьте тарталетки в духовку и выпекайте их на протяжении 15 минут при 180 градусах