Кофе – такой напиток, в который регулярно можно что-то добавлять, менять его вкус и привносить в него что-то интересное. Рассказываем о нескольких рецептах его приготовления.
Цитрусовый раф
Вам потребуются:
- Апельсин – 1 шт.
- Сливки (11%) – 75 мл
- Молоко – 25 мл
- Сахарный сироп – 30 мл
- Маленький эспрессо
Приготовление:
- Снимите с апельсина цедру, нарежьте ее и высушите. Измельчите цедру в кофемолке
- Смешайте сливки и молоко три к одному. Добавьте туда сахарный сироп и пудру из цедры
- В смесь влейте эспрессо и взбейте все еще раз до получения пенки
- Сверху посыпьте еще раз пудрой из цедры
Кофе с миндальным и шоколадным сиропом
Вам потребуются:
- Двойной эспрессо
- Миндальный сироп – 25 г
- Шоколадный сироп – 25 г
Приготовление:
- Добавьте оба сиропа в двойной эспрессо, все перемешайте и поместите в морозилку на два часа
- Достаньте ледяную массу, разрежьте или разбейте и поместите в кружку для кофе
- Залейте массу теплым молоком и употребляйте, когда все растает
Латте с имбирем
Вам потребуются:
- Экспрессо – 30 мл
- Молоко – 200 мл
- Свежий сок имбиря – 20 мл
- Чипс имбиря – 1 шт.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты, взбейте их паром и украсьте чипсом из имбиря (чтобы сделать его, сварите имбирь в сахарном сиропе, нарежьте тонкими кусочками и запеките в духовке)