Многие знают хурму из-за того, что она очень вязкая. Однако есть рецепты, благодаря которым можно избавиться от этого неприятного ощущения и наслаждаться в полной мере хурмой. Рассказываем о таких блюдах.
Хурма с шоколадом и мятой
Вам потребуются:
- Хурма – 1 кг
- Мята – 50 г
- Лимон – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Горький шоколад – 100 г
- Сливки – 100 мл
Приготовление:
- Перемешайте хурму в блендере вместе с лимонным соком, мятой и сахаром
- Поставьте пюре в морозилку, чтобы оно стало густым
- Растопите на водяной бане шоколад со сливками и залейте это все в пюре
Смузи из хурмы
Вам потребуются:
- Апельсин – 1 шт.
- Хурма – 3 шт.
- Корица – половина чайной ложки
- Свежий имбирь – по вкусу
- Вода – 50 мл
Приготовление:
- Почистите апельсин, а его мякоть порежьте
- Порежьте хурму после того, как очистите от косточек
- Все ингредиенты положите в блендер, добавьте к ним свежий имбирь, корицу и залейте все водой
- Взбейте все ингредиенты и выливайте в стакан
Кексы с хурмой
Вам потребуются:
- Хурма – 350 г
- Яйцо – 2 шт.
- Пшеничная мука – половина стакана
- Картофельный крахмал – 3 столовые ложки
- Разрыхлитель – 2 чайные ложки
- Сахар – треть стакана
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Соль – четверть чайной ложки
- Ванильный сахар – по вкусу
Приготовление:
- Очистите хурму от костей, если кожица жесткая, то срежьте ее, порежьте хурму на кусочки
- Положите в блендер хурму, масло, яйца, сахар, ванилин и разрыхлитель
- Когда у вас получится однородная масса, добавьте туда муку и крахмал. Снова все размешайте
- Формы для кекса смажьте маслом и чуть добавьте на стенки муку. Выливайте всю смесь в формочки, сверху можно положить маленький кусочек хурмы
- Выпекайте кексы в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах