До Нового года остается совсем немного времени, поэтому самое время продумать меню, которое вы планируете подать на стол. Если выбор пал на курицу, рассказываем, какой салат с этим мясом можно приготовить.
Салат «Подкова»
Вам потребуются:
- Отварное куриное филе – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г
- Красный лук – 1 шт.
- Сыр твердый – 150-200 г
- Майонез – 150-200 г
- Свежий огурец – 1 шт.
- Редис 0 4-5 шт.
- Оливки – 30 шт.
- Перепелиные яйца – 5 шт.
- Томаты – 3 шт.
Приготовление:
- Отварите куриное филе и после приготовления нарежьте его кубиками
- Нарежьте кубиками красный лук
- Нарубите мелко морковь
- Отварите яйца вкрутую и натрите их на терке в форме подковы (только белок)
- Сверху на яйца выкладывайте куриное филе и смажьте его майонезом
- Выложите сверху лук и снова намажьте тонкий слой майонеза
- Сверху выкладывайте морковь по-корейски и снова промажьте все майонезом – на этот раз толстым слоем
- Натрите сверху желток яйца и снова промажьте тонким слоем майонеза
- Сверху натрите сыр на самой мелкой терке
- Оставьте салат в холодильнике на несколько часов, а после украсьте его оливками, томатами и свежим огурцом
Слоеный салат с курицей и грибами
Вам потребуются:
- Отварное куриное филе – 250 г
- Маринованные шампиньоны – 250 г
- Твердый сыр – 150 г
- Грецкие орехи – 10 шт.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 300 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите картошку, морковь и яйца
- Нарежьте вареную курицу мелкими кубиками
- Нарежьте маринованные грибы, если они слишком большие
- Измельчите грецкие орехи
- Натрите в емкость ровным слоем морковь, после – твердый сыр, потом – яйца, а за ним – картофель (все по половине от общего количества)
- Смажьте все майонезом
- Выложите на салат ровный слой курицы, а на нее – грибов
- Посыпьте все орехами и повторите все слои наоборот: сначала картофель, потом яйца, затем – твердый сыр и морковь
- Оставьте салат в холодильнике на ночь, чтобы он пропитался