Новый год у многих ассоциируется с майонезными салатами, после которых приходится приводить себя в форму. Однако на стол можно поставить и другие блюда. Например, овощные салаты. Рассказываем, что можно приготовить, чтобы это было вкусно.
Овощной салат с творожным сыром
Вам потребуются:
- Брокколи – 200 г
- Томаты маленькие – 150 г
- Творожный сыр – 80 г
- Руккола – 1 пучок
- Листовой салат – половина пучка
- Фундук – 1 чайная ложка
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Зернистая горчица – 3 чайные ложки
- Мед – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 2 чайные ложки
- Черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Разберите брокколи на соцветия и отварите в соленой воде на протяжении пяти минут
- Смешайте в отдельной емкости соус – оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и перец
- Смешайте в другой емкости творожный сыр и фундук
- Скатайте шарики из творожного сыра с фундуком
- Выложите по кругу в форме венка рукколу и листья салата
- Сверху положите брокколи и томаты, разрезанные пополам
- Сверху положите сырные шарики и добавьте кунжут
- Полейте салат соусом
Салат с брынзой и авокадо
Вам потребуются:
- Авокадо – 1 шт.
- Брынза или фета – 200 г
- Томаты – 400 г
- Огурцы – 250 г
- Красный лук – 100 г
- Лимон – половина одной штуки
- Соль, петрушка, масло растительное – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте томаты и огурцы кубиками
- Почистите авокадо и тоже нарежьте его кубиками
- Нарежьте брынзу кубиками и положите все в глубокую миску
- Накрошите лук и петрушку и добавьте в салат
- Посолите салат, поперчите и добавьте туда подсолнечное масло. Все перемешайте