Без майонеза: какие овощные салаты сделать на Новый год?

Розовый баклажан/YouTube
26 декабря 2022 10:20

Чтобы не навредить фигуре

Новый год у многих ассоциируется с майонезными салатами, после которых приходится приводить себя в форму. Однако на стол можно поставить и другие блюда. Например, овощные салаты. Рассказываем, что можно приготовить, чтобы это было вкусно.

Овощной салат с творожным сыром

Вам потребуются:

  • Брокколи – 200 г
  • Томаты маленькие – 150 г
  • Творожный сыр – 80 г
  • Руккола – 1 пучок
  • Листовой салат – половина пучка
  • Фундук – 1 чайная ложка
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зернистая горчица – 3 чайные ложки
  • Мед – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 2 чайные ложки
  • Черный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разберите брокколи на соцветия и отварите в соленой воде на протяжении пяти минут
  • Смешайте в отдельной емкости соус – оливковое масло, горчицу, мед, лимонный сок и перец
  • Смешайте в другой емкости творожный сыр и фундук
  • Скатайте шарики из творожного сыра с фундуком
  • Выложите по кругу в форме венка рукколу и листья салата
  • Сверху положите брокколи и томаты, разрезанные пополам
  • Сверху положите сырные шарики и добавьте кунжут
  • Полейте салат соусом

Салат с брынзой и авокадо

Вам потребуются:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Брынза или фета – 200 г
  • Томаты – 400 г
  • Огурцы – 250 г
  • Красный лук – 100 г
  • Лимон – половина одной штуки
  • Соль, петрушка, масло растительное – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте томаты и огурцы кубиками
  • Почистите авокадо и тоже нарежьте его кубиками
  • Нарежьте брынзу кубиками и положите все в глубокую миску
  • Накрошите лук и петрушку и добавьте в салат
  • Посолите салат, поперчите и добавьте туда подсолнечное масло. Все перемешайте
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в