Если вы решили отправиться в Магадан, будьте уверены, что получите в этом регионе настоящее гастрономическое удовольствие. Ведь Магадан радует туристов своими лакомствами. Рассказываем, что обязательно там надо попробовать.
- Блюда из палтуса. Здесь водится белокорый палтус, который считается не таким жирным, какие другие виды. В основном в Магадане делают копченый палтус.
- Креветки. Здесь они по-особенному вкусные и даже отличаются своим цветом – они ярко-красные. Кстати, в ресторанах часто подают креветки просто в отваренном виде и сбрызгивают их лимонным соком.
- Краб. Это самый известный деликатес в Магадане. Часто можно отведать краб в его первозданном виде, а еще его мясо регулярно добавляют в другие блюда. Будьте уверены, что все свежее и натуральное.
- Трубач. Это моллюски, которые считаются королями североморской кухни. Их часто используют в составе многочисленных блюд, а еще готовят в собственном соку.
- Строганина. Это замороженная рыба, нарезанная стружкой. В основном такое блюдо делают из лососевых. Или же предлагают туристам попробовать мясо – оленину или лосятину.
- Морс из брусники. Это коронный напиток Магадана. Кстати, в последнее время в ресторанах усовершенствовали морс и делают его еще с добавлением жимолости и смородины.
- Таежный чай. Вкусный напиток с богатым вкусом и насыщенным ароматом.