Ингушетия – регион, где можно не только познакомиться с увлекательной культурой, но еще и отведать огромное количество национальных блюд. Их, кстати, редко встретишь в больших городах, ведь даже в ресторанах не могут повторить все региональные рецепты. Рассказываем, что там обязательно надо попробовать.
- Халва. Она в Ингушетии готовится из пшеницы и кукурузы. Каждая по-своему особенная.
- Кукурузный чурек. Это уникальное мучное блюдо, которое чаще всего подают в качестве хлеба
- Ольгаш. Это лепешки, которые тоже подойдут к любому блюду, как хлеб
- Мясо и галушки с бульоном. В основном здесь отдают предпочтение говядине, баранине и птице. Галушки – это лепешки, которые обязательны при подаче этого блюда.
- Чапильгаш. Это тонкие лепешки из теста на кефире, в которые заворачивается начинка из картошки, творога или сыра с зеленью.
- Хынглыш. Это тоже лепешка, правда, сладкая. Она делается в основном с тыквенной начинкой.
- Сискал. Это еще одна разновидность лепешки, на этот раз из кукурузной муки. Она подается в ресторанах с творогом и сметаной или с творогом и топленым маслом.