Имбирные пряники – это то, что ассоциируется у нас с Новом годом, каникулами и волшебством. Разумеется, их можно приобрести в магазинах, однако приятнее сделать самостоятельно. Рассказываем, как приготовить лакомство в домашних условиях.
Вам потребуются:
- Мед – 3 столовые ложки
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яйцо – 1 шт.
- Пшеничная мука – полтора стакана
- Сливочное масло – 70 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Корица – 2 чайные ложки
- Имбирь (порошок) – 2 чайные ложки
- Сахарная пудра – 180 г
- Яичные белки – 1 шт.
- Вода – 1 чайная ложка
- Пищевой краситель – 1 чайная ложка
- Лимонная кислота – по вкусу
Приготовление:
- Просейте муку через сито
- Добавьте в сотейник мед и все специи
- Поставьте сотейник на огонь и ждите, пока растопится сахар
- Добавьте в горячую смесь соду и все перемешайте
- Положите в смесь сливочное масло и ждите, пока оно полностью растает
- Когда масса остынет, влейте в нее яйцо и все перемешайте
- Добавляйте постепенно в смесь муку и замешивайте тесто. Когда оно станет плотным и однородным, обверните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут
- Раскатайте тесто и сделайте формочками фигуры
- Положите пряники на противень и запекайте их при 180 градусах в духовке на протяжении 12 минут
- Чтобы приготовить глазурь, необходимо вылить в миску яичный белок
- Просейте к нему сахарную пудру
- Все размешайте и добавьте в смесь лимонную кислоту
- Все взбейте, чтобы получилась пышная заправка. Оставьте немного, чтобы украсить края пряников, а в остальную часть влейте воду и добавьте туда красители
- Разложите глазурь в кондитерские мешки
- Все края на пряниках обведите белой глазурью и дайте им постоять в таком состоянии 15 минут
- Середину заполняйте цветной глазурью