К Новому году: как приготовить имбирные пряники

Кулинарим с Таней/YouTube
21 декабря 2022 14:47

Делаем лакомство, которое любят и взрослые, и дети

Имбирные пряники – это то, что ассоциируется у нас с Новом годом, каникулами и волшебством. Разумеется, их можно приобрести в магазинах, однако приятнее сделать самостоятельно. Рассказываем, как приготовить лакомство в домашних условиях.

Вам потребуются:

  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Пшеничная мука – полтора стакана
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Корица – 2 чайные ложки
  • Имбирь (порошок) – 2 чайные ложки
  • Сахарная пудра – 180 г
  • Яичные белки – 1 шт.
  • Вода – 1 чайная ложка
  • Пищевой краситель – 1 чайная ложка
  • Лимонная кислота – по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито
  • Добавьте в сотейник мед и все специи
  • Поставьте сотейник на огонь и ждите, пока растопится сахар
  • Добавьте в горячую смесь соду и все перемешайте
  • Положите в смесь сливочное масло и ждите, пока оно полностью растает
  • Когда масса остынет, влейте в нее яйцо и все перемешайте
  • Добавляйте постепенно в смесь муку и замешивайте тесто. Когда оно станет плотным и однородным, обверните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут
  • Раскатайте тесто и сделайте формочками фигуры
  • Положите пряники на противень и запекайте их при 180 градусах в духовке на протяжении 12 минут
  • Чтобы приготовить глазурь, необходимо вылить в миску яичный белок
  • Просейте к нему сахарную пудру
  • Все размешайте и добавьте в смесь лимонную кислоту
  • Все взбейте, чтобы получилась пышная заправка. Оставьте немного, чтобы украсить края пряников, а в остальную часть влейте воду и добавьте туда красители
  • Разложите глазурь в кондитерские мешки
  • Все края на пряниках обведите белой глазурью и дайте им постоять в таком состоянии 15 минут
  • Середину заполняйте цветной глазурью
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки