Так иногда хочется поесть морепродуктов дома, так как нет возможности отправиться прямо сейчас на море. Удачно, что в магазинах можно найти множество морской еды. Важно понимать, как их потреблять и готовить. Рассказываем, как правильно сделать мидии, и что нужно знать, если хотите их поесть.
- Переберите мидии в ракушках. Все те, что открыты или повреждены, необходимо выкинуть
- Если сомневаетесь, то стоит положить мидии в воду. Те, что опустятся на дно, можно готовить
- Промойте мидии под проточной водой
- Очищенные свежемороженые мидии стоит варить примерно пять-семь минут, Варено-мороженые – две-три минуты, свежие в раковинах – не больше семи минут, свежемороженые в раковинах примерно десять минут. Время варки считается с момента закипания воды.
- Сразу после приготовления мидий необходимо откинуть их на дуршлаг или достать их шумовкой. В бульоне не оставляйте
- Если мидии не раскрылись после того, как вы их отварили, лучше их выкинуть.
- Во время варки мидий лучше добавлять в воду соль, специи, чеснок и зелень. Готовятся они либо в обычной воде, либо в белом вине на большом огне.