Куриные котлеты – лакомство для многих людей. Однако часто привычный рецепт приготовления этого блюда надоедает и надо пробовать что-то новое. Если вы обожаете куриные котлеты, но очень хотите как-то изменить свой рацион, предлагаем вам пару рецептов.
Котлеты с грибной начинкой
Вам потребуются:
- Куриный фарш – 600 г
- Шампиньоны – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец, панировочные сухари – по вкусу
Приготовление:
Перед тем, как начать жарить сами котлеты, необходимо обжарить лук вместе с грибами. Все это надо смешать с сыром и закладывать в котлеты в качестве начинки посередине.
Куриные котлеты с рисом и кабачком
Вам потребуются:
- Рис – 100 г
- Куриное филе – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Кабачки – 200 г
- Зелень – 1 пучок
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Мука – 3 столовые ложки
Приготовление:
- Промойте рис и высыпьте его в кастрюлю с холодной водой. Варите его 15-20 минут на слабом огне
- Порубите в блендере куриное филе, морковку, лук
- Натрите на терке кабачки и добавьте их к вышеперечисленному
- Перемешайте фарш с кабачками, добавьте туда рис, зелень и яйцо
- Формируйте шарики из получившейся массы и обваляйте их в муке
- Обжарьте котлеты с двух сторон