Чувашия – прекрасный российский регион, который славится добрыми жителями и, конечно, оригинальной национальной кухней. Если вы решили исследовать все уголки России, рассказываем, что попробовать в Чувашии, чтобы получить гастрономические удовольствие.
- Шартан. Это мясо баранины с чесноком и специями. Его запекают в духовке. Это главная закуска региона.
- Хуплу. Оригинальный пирог с мясом и картошкой или же с крупой. Сначала может показаться странным, но каждый кусок буквально тает во рту. В основном отдают предпочтение барашку. Но иногда хуплу можно встретить и со свининой.
- Шурпе. Это суп из потрохов, мяса и субпродуктов. Кроме того, в похлебку входят еще пшено, репчатый лук и пряности.
- Окрошка. Она здесь готовится совсем не так, как в больших городах России. В суп входят вареная говядина, много зелени и свежие огурцы.
- Перемеч. Это вкуснейшая ватрушка из мягкого теста. Внутри в ватрушку кладут творог.
- Хуран Кукли. Это традиционные чувашские вареники, которые делаются из пресного теста и отвариваются в воде. Есть множество начинок, которые туда добавляют.