Многие питались в школьных столовых сосиской в тесте на перемене. Почему бы не вспомнить этот удивительный вкус выпечки и не приготовить ее самостоятельно в домашних условиях? Рассказываем, как это сделать.
Вам потребуются:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки
- Мука – 450 г
- Сливочное масло – 4 столовые ложки
- Сосиски – 10 шт.
Приготовление:
- Смешайте теплое молоко, соль, сахар, дрожжи
- Высыпьте туда муку и все перемешайте, добавьте туда сливочное масло
- Замесите тесто и скатайте его в шарик, выложите его в миску, накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте
- Разделите тесто на 10 равных частей, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте еще на десять минут
- Каждую заготовку сделайте жгутиком и обмотайте им сосиску
- Положите на противень бумагу и выложите на нее сосиски. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут в теплом месте
- Взбейте яйцо вилкой и перемешайте его с молоком
- Смажьте тесто яйцом и выпекайте 20 минут в духовке при 180 градусах