Адыгея – место, которое славится многими своими региональными деликатесами. Если вы решили туда отправиться, рассказываем, что обязательно там стоит попробовать.
- Шашлык. Он делается в основном из курицы. Готовят его здесь по-особенному. Бывает шашлык из баранины, а еще блюдо маринуют не несколько часов, а пару дней. Еще его отбивают деревянным молотком и жарят на костре, поливая специальным рассолом.
- Соль. Здесь адыгейскую соль добавляют, в том числе в чай. Можете попробовать ее здесь и даже привезти домой в качестве сувенира.
- Адыгейский сыр. Разумеется, здесь нельзя не попробовать этот продукт. Есть свежий сыр с соленым вкусом, и копченый – с корочкой. Рекомендуем попробовать оба варианта и понять, что он значительно отличается от тех, кто продают в магазинах в больших городах.
- Мед. Еще один продукт, который, казалось бы, есть везде, но сильно отличается по своим вкусовым качествам.
- Гуубат. Это местная выпечка с адыгейским сыром.
- Халюж. Это тоже пирожок с адыгейским сыром, но тесто у него намного тоньше, следовательно, и вкус другой.
- Кояж. Это адыгейский сыр, который жарится на масле с зеленью.