Омлет – это быстрый и вкусный способ подкрепиться с утра. Он бывает «пустой», но можно его сделать, в том числе с разными овощами. Рассказываем, как приготовить небанальный омлет и наесться.
Овощной омлет
Вам потребуются:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – несколько ломтиков
- Перец – четвертинка 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте сковородку и налейте на нее масло
- Порежьте кубиками лук и вывалите его на сковородку
- Следом порежьте перец и томат кубиками
- Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему перец
- Когда и перец обжарится, добавьте в эту смесь томат
- Когда каша перестанет быть водянистой, вылейте в омлет яйца (их можно просто разболтать на сковородке или предварительно взбить)
- Когда омлет чуть затвердеет, добавьте туда ломтики сыра, все посолите и поперчите
- После того, как сыр начнет плавиться, переверните омлет и жарьте пару минут
Пышный омлет
Вам потребуются:
- Яйца – 2 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки в пену
- К желткам добавьте соль, и все взбейте венчиком
- Перемешайте белки и желтки
- Вылейте всю массу на сковородкеу и готовьте на протяжении десяти минут под крышкой
- Спустя это время переверните омлет выпуклой стороной вверх и жарьте еще пару минут
Омлет с сыром
Вам потребуются:
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 20-30 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним соль и перец и все взбейте
- Нарежьте сыр прямоугольниками
- Поставьте сковородку на огонь и вылейте туда яйца, жарьте около двух минут на среднем огне
- На середину омлета выложите несколько ломтиков сыра
- На сыр положите треть сливочного масла
- Заверните омлет конвертиком и жарьте его со всех сторон