Вкусный завтрак: как приготовить небанальный омлет?

Natasha Parkhomenko/YouTube
9 декабря 2022 10:53

Несколько рецептов привычного блюда

Омлет – это быстрый и вкусный способ подкрепиться с утра. Он бывает «пустой», но можно его сделать, в том числе с разными овощами. Рассказываем, как приготовить небанальный омлет и наесться.

Овощной омлет

Вам потребуются:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – несколько ломтиков
  • Перец – четвертинка 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разогрейте сковородку и налейте на нее масло
  • Порежьте кубиками лук и вывалите его на сковородку
  • Следом порежьте перец и томат кубиками
  • Когда лук станет золотистого цвета, добавьте к нему перец
  • Когда и перец обжарится, добавьте в эту смесь томат
  • Когда каша перестанет быть водянистой, вылейте в омлет яйца (их можно просто разболтать на сковородке или предварительно взбить)
  • Когда омлет чуть затвердеет, добавьте туда ломтики сыра, все посолите и поперчите
  • После того, как сыр начнет плавиться, переверните омлет и жарьте пару минут

Пышный омлет

Вам потребуются:

  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Отделите белки яиц от желтков. Взбейте белки в пену
  • К желткам добавьте соль, и все взбейте венчиком
  • Перемешайте белки и желтки
  • Вылейте всю массу на сковородкеу и готовьте на протяжении десяти минут под крышкой
  • Спустя это время переверните омлет выпуклой стороной вверх и жарьте еще пару минут

Омлет с сыром

Вам потребуются:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 20-30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Разбейте в миску два яйца, добавьте к ним соль и перец и все взбейте
  • Нарежьте сыр прямоугольниками
  • Поставьте сковородку на огонь и вылейте туда яйца, жарьте около двух минут на среднем огне
  • На середину омлета выложите несколько ломтиков сыра
  • На сыр положите треть сливочного масла
  • Заверните омлет конвертиком и жарьте его со всех сторон
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы