Сочи – курортный город России. Там приятно проводить время и в летнее время, и зимой. В холодное время года можно кататься на лыжах и сноубордах. В связи с тем, что город находится на берегу моря, а окружают его горы, здесь можно полакомиться интересными кулинарными находками. Рассказываем, что попробовать из еды в Сочи.
- Барабуля. Это самая известная рыба в Сочи. Ее жарят в масле и подают, чаще всего, именно так. На пляжах в летний сезон можно увидеть лавочки, где вам обязательно предложат это блюдо.
- Хинкали. Разумеется, близость с Абхазией дает о себе знать. Здесь подают хинкали. Особенно вкусные можно попробовать в жареном виде.
- Мидии. Черноморские мидии довольно маленькие по размеру, но от этого не менее вкусные. Вы можете заказать мидии в разных вариациях. В салатах, в горячих блюдах и просто отдельно, приготовленные с соевым или сливочным соусом.
- Раппаны. Это моллюски, которые питаются устрицами и мидиями. Из них готовят в основном теплые салаты, тушат их с луком или подают с сырным или сливочным соусом.
- Хачапури. Если очень хочется чего-то грузинского, то в Сочи вы сможете себе это позволить. Например, во многих ресторанах подают хачапури с самыми разными соусами.
- Устрицы. Где, как не в Сочи, пробовать устрицы. В городе есть устричная ферма, а еще в ресторанах подают моллюсков по очень низким ценам. В других городах это удовольствие будет стоить слишком дорого.