Часто в магазинные чипсы добавляют много всего лишнего, из-за чего они становятся слишком вредными. Чтобы избежать этого, предлагаем вам приготовить такую закуску самостоятельно. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Картофель – 200 г
- Растительно масло – 1 л
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Почистите и помойте картофель, нарежьте мелкие ломтики шинковкой. Слайсы должны быть не больше полутора миллиметров
- Промойте все слайсы и просушите их на бумаге
- Возьмите кастрюлю четыре литра и вылейте туда литр масла
- Разогрейте кастрюлю до 190 градусов, положите туда картофель и жарьте до тех пор, пока не появится золотистый цвет
- После приготовления выложите готовые чипсы на бумагу, чтобы стек лишний жир
- Обязательно посолите ваше блюдо, иначе оно будет без вкуса
Если вы хотите приготовить чипсы с каким-то вкусом, то картофель предварительно надо мариновать, например, в паприке. Более того, в таком случае лучше готовить закуску в духовке при 180 градусах примерно 25 минут. Там же можно посыпать чипсы зеленью, чтобы она запеклась.