Новый год не за горами. Отличным вариантом на новогодний стол станет мясное блюдо. Рассказываем, что приготовить, чтобы порадовать себя и гостей. Говорим о видах мяса на любой вкус.
Говядина в фольге
Вам потребуются:
- Говядина – 800 г
- Кинза, кориандр – 1 чайная ложка
- Мята – 1 чайная ложка
- Орегано (сухой) – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Промойте говядину, обмажьте ее маслом, травами, солью и перцем. Оставьте мясо мариноваться на два часа в холодильнике
- Выложите мясо на двойной лист фольги. Сверху вылейте остатки маринада
- Заверните мясо в фольгу и поставьте ее в противень
- Готовьте мясо в духовке на протяжении часа-полутора при 160 градусах
Стейк из свинины
Вам потребуются:
- Корейка свиная – 400 г
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Паприка – 1 столовая ложка
- Горчица – половина чайной ложки
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Соедините в миске горчицу, перец, паприку и соль
- Промойте корейку, толщина стейка должна быть от сантиметра до пяти
- Натрите корейку специями и оставьте ее мариноваться на полчаса
- Смажьте мясо растительным маслом
- Раскалите сковородку. Жарьте корейку с каждой стороны от двух до пяти минут