О том, как можно быстро, просто и полезно приготовить эту кашу, рассказала порталу «Утро-Новости» врач-диетолог Елена Соломатина.
«Гречку можно залить с вечера в термосе кефиром, и утром уже вполне вкусная каша получается. Можно туда еще меда добавить. С утра ложка меда помогает проснуться», — советует диетолог.
Елена Соломатина напоминает, что даже если вы очень любите на завтрак кашу (что хорошо), надо ее чередовать с другой едой. То есть употреблять кашу не каждое утро, а через одно, чередуя с омлетом или творогом. В любом случае каша на завтрак не должна заменять белковой пищи.
Важно получать с утра именно белок — например, в виде сыра, яйца, курицы, творога или даже сала, что для зимы очень подходит. Но только не сосиски: их вообще лучше есть как можно реже, даже если вы очень любите с утра пожарить сосиску с яйцом. Такие продукты идут в виде лакомства для любителей, но не как основное блюдо.