Булгур: что это, и что с ним приготовить?

Понятная еда/YouTube
8 декабря 2022 20:47

Популярная крупа, которая пользуется спросом в России

Булгур – это ближайший родственник манки и кускуса, который в последнее время становится все популярнее в России. Эту крупу часто используют в качестве альтернативы рису. Отлично подойдет как обычный гарнир. При этом можно сделать и конкретные блюда с этим продуктом. Рассказываем, какие.

Салат с булгуром и жареным авокадо

Вам потребуются:

  • Булгур – 100 г
  • Зелень – 1 столовая ложка
  • Томаты – 50 г
  • Тунец консервированный – 50 г
  • Авокадо – половина 1 шт.
  • Мангольд – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Горчичное масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Отварите булгур, нарубите зелень
  • Соедините в миске булгур, зелень с тунцом
  • Выложите на тарелку листья салата, а на них положите смесь с булгуром
  • Порежьте томаты на дольки и выложите сверху на булгур, все посолите и поперчите
  • Почистите авокадо и разделите его на дольки
  • Обжарьте авокадо на сковородке
  • Выложите авокадо сверху на салат и полейте все горчичным маслом

Овощной салат с булгуром

Вам потребуются:

  • Чечевица – половина стакана
  • Булгур – половина стакана
  • Редис – 5 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты «Черри» – 5 шт.
  • Лук зеленый – 2 стебля
  • Укроп – 1 столовая ложка
  • Кинза – 1 столовая ложка
  • Петрушка – 1 столовая ложка
  • Перец болгарский – половина 1 шт.
  • Перец «Чили» – половина 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Кумин – половина чайной ложки
  • Винный уксус – 1 чайная ложка

Приготовление:

  • Отварите булгур и чечевицу в соленой воде, добавьте в кастрюлю с чечевицей лавровый лист, чеснок, лук
  • Нарежьте все овощи мелко, добавьте их к чечевице с булгуром и все перемешайте
  • Смешайте масло, выдавленный чеснок, кумин, сок лимона, уксус и все перемешайте
  • Полейте заправкой салат
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в