Булгур – это ближайший родственник манки и кускуса, который в последнее время становится все популярнее в России. Эту крупу часто используют в качестве альтернативы рису. Отлично подойдет как обычный гарнир. При этом можно сделать и конкретные блюда с этим продуктом. Рассказываем, какие.
Салат с булгуром и жареным авокадо
Вам потребуются:
- Булгур – 100 г
- Зелень – 1 столовая ложка
- Томаты – 50 г
- Тунец консервированный – 50 г
- Авокадо – половина 1 шт.
- Мангольд – 20 г
- Соль, перец – по вкусу
- Горчичное масло – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Отварите булгур, нарубите зелень
- Соедините в миске булгур, зелень с тунцом
- Выложите на тарелку листья салата, а на них положите смесь с булгуром
- Порежьте томаты на дольки и выложите сверху на булгур, все посолите и поперчите
- Почистите авокадо и разделите его на дольки
- Обжарьте авокадо на сковородке
- Выложите авокадо сверху на салат и полейте все горчичным маслом
Овощной салат с булгуром
Вам потребуются:
- Чечевица – половина стакана
- Булгур – половина стакана
- Редис – 5 шт.
- Огурцы – 1 шт.
- Томаты «Черри» – 5 шт.
- Лук зеленый – 2 стебля
- Укроп – 1 столовая ложка
- Кинза – 1 столовая ложка
- Петрушка – 1 столовая ложка
- Перец болгарский – половина 1 шт.
- Перец «Чили» – половина 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Кумин – половина чайной ложки
- Винный уксус – 1 чайная ложка
Приготовление:
- Отварите булгур и чечевицу в соленой воде, добавьте в кастрюлю с чечевицей лавровый лист, чеснок, лук
- Нарежьте все овощи мелко, добавьте их к чечевице с булгуром и все перемешайте
- Смешайте масло, выдавленный чеснок, кумин, сок лимона, уксус и все перемешайте
- Полейте заправкой салат