Селедка под шубой, как и Оливье – салат, который многие хозяйки ставят на новогодний стол. Главное – правильно его приготовить, тогда все гости останутся довольны. Существует много рецептов приготовления салата. Мы делимся с вами классическим рецептом селедки под шубой и секретами, которые вам понадобятся при приготовлении.
Вам потребуются:
- Морковь – 1 шт.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Селедка – 200 г
- Свекла – 1 шт.
- Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Отварите морковь, картошку, свеклу, яйца. Можно использовать пароварку для этого и отварить все одновременно
- Мелко нарежьте лук кубиками
- Почистите все овощи
- Яйца пропустите через яйцерезку
- Картошку нарежьте кубиками, а морковь и свеклу натрите на терке
- Селедку почистите от костей и нарежьте кубиками
- Все выкладывайте на блюдо по слоям: селедка, лук, картошка, яйцо, морковь, свекла
- Все смажьте сверху майонезом, а на него добавьте еще немного тертых яиц
- Все уберите в холодильник на несколько часов. Подавать лучше в холодном виде, а не сразу после приготовления, так как все слои должны укрепиться