Брускетты пришли к нам из Италии и стали уже неотъемлемой частью меню в российских ресторанах. Но они так просто делаются, что их можно приготовить, в том числе самостоятельно дома. Рассказываем, как и с чем.
Брускетта с томатами и базиликом
Вам потребуются:
- Батон – 1 шт.
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 2 зубчика
- Томат – 3 шт.
- Базилик – 30 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
- Натрите булки чесноком
- Добавьте сверху нарезанные томаты и ветки базилика
- Посолите и поперчите брускетту
Брускетта с паштетом и луком
Вам потребуются:
- Батон – 1 шт.
- Куриный паштет – 200 г
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 50 мл
- Соль, перец, зелень – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка
Приготовление:
- Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
- Присыпьте булку измельченным чесноком и намажьте ее паштетом
- Нарежьте лук кольцами и обжарьте их на сливочном масле
- Добавьте туда соль, сахар, перец и выложите лук на паштет
- Украсить брускетту можно зеленью
Брускетта с семгой
Вам потребуются:
- Батон – 1 шт.
- Слабосоленая семга – 80 г
- Микс салатов – 30 г
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
- Натрите булки чесноком
- Нарежьте рыбу и огурец тонкими ломтиками и выложите ее на хлеб
- Микс салатов поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом
- Положите микс салатов на брускетту