Итальянские брускетты: готовим самостоятельно дома

Вишенка на торте/YouYube
7 декабря 2022 15:09

Быстрый и вкусный перекус

Брускетты пришли к нам из Италии и стали уже неотъемлемой частью меню в российских ресторанах. Но они так просто делаются, что их можно приготовить, в том числе самостоятельно дома. Рассказываем, как и с чем.

Брускетта с томатами и базиликом

Вам потребуются:

  • Батон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томат – 3 шт.
  • Базилик – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
  • Натрите булки чесноком
  • Добавьте сверху нарезанные томаты и ветки базилика
  • Посолите и поперчите брускетту

Брускетта с паштетом и луком

Вам потребуются:

  • Батон – 1 шт.
  • Куриный паштет – 200 г
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Сахар – 1 щепотка

Приготовление:

  • Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
  • Присыпьте булку измельченным чесноком и намажьте ее паштетом
  • Нарежьте лук кольцами и обжарьте их на сливочном масле
  • Добавьте туда соль, сахар, перец и выложите лук на паштет
  • Украсить брускетту можно зеленью

Брускетта с семгой

Вам потребуются:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая семга – 80 г
  • Микс салатов – 30 г
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте булку на ломтики и обжарьте ее на сковородке-гриль с двух сторон
  • Натрите булки чесноком
  • Нарежьте рыбу и огурец тонкими ломтиками и выложите ее на хлеб
  • Микс салатов поперчите, посолите и сбрызните оливковым маслом
  • Положите микс салатов на брускетту
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки