Отправляемся в Чечню, где очень много достопримечательностей и, конечно, уникальная кухня. Есть несколько блюд, которые здесь стоит обязательно попробовать. Некоторые из них, кстати, очень нравятся первым лицам этого региона.
- Жижиг-галныш. Это главное блюдо в Чечне. Туристы любят его пробовать в первую очередь. Это отварные куски теста из пшеничной муки или кукурузной. Подаются в виде макарон с мясом, мясным бульоном, чесночным или луковым соусом. В качестве мяса используют баранину или говядину.
- Чепалгаш и хингалш. Это лепешки из тонкого теста, которые готовятся на кефире из пшеничной муки или кукурузной. Чем-то напоминают блины. Внутри лепешек, чаще всего, начинка из тыквы, сыра или творога.
- Холтмаш. Это будто привычные вареники, но все равно по-своему уникальны. В Чечне они делаются с начинкой из творога, крапивы, черемши. Подаются с топленым маслом или сметаной.
- Сушеное мясо. В Чечне можно попробовать нарезки из баранины, говядины, конины. Часто сушеное мясо добавляют в картофельный суп или суп из фасоли.