Буррата – один из видов сыра, который можно добавлять во многие блюда. Рассказываем, что можно сделать из этого продукта, и как он разнообразит ваш рацион.
Спаржа с бурратой
Вам потребуются:
- Зеленая спаржа – 300 г
- Лук-шалот – 3 шт.
- Шампиньоны – 12 шт.
- Буррата – 3 шт.
- Хересный соус – 30 мл
- Оливковое масло – 100 мл
- Мед – 1 ложка
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте мед, хересный соус и оливковое масло. Добавьте туда соль и перец
- Нарежьте кольцами лук и смажьте его соусом, чтобы он промариновался
- Отварите спаржу в подсоленной воде (примерно три минуты после закипания), после приготовления охладите ее под водой
- Выкладывайте на тарелку буррату (предварительно сбрызнув ее соусом), спаржу, а на нее – лук и нарубленные шампиньоны.
Буррата с соусом песто
Вам потребуются:
- Базилик – 125 г
- Кедровые орехи – 44 г
- Оливковое масло – 140 мл
- Вода – 100 мл
- Чеснок – 3 г
- Сыр пармезан – 70 г
- Буррата – 4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте в блендере орехи и чеснок, а потом добавьте туда базилик. Влейте в смесь оливковое масло и добавьте сыр. Все перемешайте.
- Возьмите кондитерский шприц, добавьте туда соус и влейте его в буррату. Блюдо готово
Салат из томатов с брокколи и бурратой
Вам потребуются:
- Буррата – 150 г
- Томаты – 1 шт.
- Брокколи – 50 г
- Бальзамический крем – 2 столовые ложки
- Соль, черный, красный перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте томаты кубиками и посолите их
- Добавьте к томатам брокколи, предварительно отваренные
- Добавьте на тарелку сыр буррата
- Приправьте все красным и черным перцем
- Сбрызните блюдо бальзамическим кремом