Накрываем необычный стол: что приготовить с бурратой?

Главный фермерский портал ФЕРМЕР.RU/YouTube
2 декабря 2022 12:09

Несколько вариантов закусок и салатов

Буррата – один из видов сыра, который можно добавлять во многие блюда. Рассказываем, что можно сделать из этого продукта, и как он разнообразит ваш рацион.

Спаржа с бурратой

Вам потребуются:

  • Зеленая спаржа – 300 г
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Шампиньоны – 12 шт.
  • Буррата – 3 шт.
  • Хересный соус – 30 мл
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Мед – 1 ложка
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте мед, хересный соус и оливковое масло. Добавьте туда соль и перец
  • Нарежьте кольцами лук и смажьте его соусом, чтобы он промариновался
  • Отварите спаржу в подсоленной воде (примерно три минуты после закипания), после приготовления охладите ее под водой
  • Выкладывайте на тарелку буррату (предварительно сбрызнув ее соусом), спаржу, а на нее – лук и нарубленные шампиньоны.

Буррата с соусом песто

Вам потребуются:

  • Базилик – 125 г
  • Кедровые орехи – 44 г
  • Оливковое масло – 140 мл
  • Вода – 100 мл
  • Чеснок – 3 г
  • Сыр пармезан – 70 г
  • Буррата – 4 шт.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте в блендере орехи и чеснок, а потом добавьте туда базилик. Влейте в смесь оливковое масло и добавьте сыр. Все перемешайте.
  • Возьмите кондитерский шприц, добавьте туда соус и влейте его в буррату. Блюдо готово

Салат из томатов с брокколи и бурратой

Вам потребуются:

  • Буррата – 150 г
  • Томаты – 1 шт.
  • Брокколи – 50 г
  • Бальзамический крем – 2 столовые ложки
  • Соль, черный, красный перец – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте томаты кубиками и посолите их
  • Добавьте к томатам брокколи, предварительно отваренные
  • Добавьте на тарелку сыр буррата
  • Приправьте все красным и черным перцем
  • Сбрызните блюдо бальзамическим кремом
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки