Страчателла – это мягкий сыр, который можно есть как самостоятельно блюдо, так и добавлять в какие-то лакомства. Рассказываем, что можно приготовить с этим ингредиентом.
Страчателла с томатами и рукколой
Вам потребуются:
- Руккола – чтобы закрывала дно тарелки
- Черри – по вкусу
- Специи для салата «Капрезе», соль – по вкусу
- Бальзамический крем – по вкусу
- Страчателла – 100 г
Приготовление:
- Выложите на тарелку тонким слоем листья рукколы
- Сверху по краям тарелки положите помидоры «Черри» и разрежьте их пополам
- В середину тарелки добавьте Страчателлу
- Сверху все посыпьте солью, специями и сбрызните бальзамическим кремом
Гаспачо со страчателлой
Вам потребуются:
- Помидоры – 1200 г
- Огурцы – 300 г
- Сельдерей – 100 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Винный уксус – 20 мл
- Соус Чили – 2 мл
- Томатный сок – 600 мл
- Страчателла – 250 г
- Соль, базилик, черный перец – по вкусу
- Оливковое масло – 80 мл
Приготовление:
- Запеките в духовом шкафу перцы
- Очистите перцы от семян, кожицы и перегородок
- Порежьте все овощи так, чтобы они были одинакового размера
- Положите овощи в блендер и все помелите, добавьте туда томатный сок, перец, соль и перец Чили
- Потрите суп через крупное сито
- Заправьте суп винным уксусом, оливковым маслом, добавьте туда страчателлу и украсьте базиликом