К праздничному столу всегда хочется приготовить что-то особенно вкусное. Но ритм жизни нередко просто не дает возможности посвятить готовке много времени, особенно когда готовить нужно еще много другого. Шеф-повар знаменитого ресторана «Метрополь» Андрей Шмаков рассказал порталу «Утро-Новости», как выйти из такого положения.
Фирменный рецепт быстрого и отличного салата — росолье.
Для приготовления салата понадобятся соленый и свежий огурцы, селедка, укроп, отварные свёкла, картофель и морковь. Все компоненты нарезаются кубиками. По вкусу можно добавить квашеную капусту. Главное отличие от шубы — использование огурцов и добавление небольшого количества майонеза. Кроме того, заправляется росолье также небольшим количеством растительного масла.
По словам кулинара, этот салат готовится буквально за пять минут, а получается вкуснее, чем легендарные оливье и шуба.