Чтобы быть уверенным в качестве: как самостоятельно приготовить пельмени?

Калнина Наталья/YouTube
30 ноября 2022 09:54

Лепим и варим в домашних условиях

Пельмени – любимое русское блюдо, которое подают в ресторанах и, конечно же, продают в магазинах в замороженном виде. А что, если сделать пельмени самостоятельно дома? Рассказываем, как.

Вам потребуются:

  • Мука – полтора стакана
  • Вода теплая – 120 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – половина столовой ложки
  • Фарш баранины или говяжий со свиным – 350-400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль и перец для мяса – по вкусу
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

  • Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней ямку и разбейте туда яйцо
  • Добавьте в тесто соль и аккуратно и медленно вливайте туда воду. Параллельно все замешивайте
  • Сделайте из теста шар, положите его в фольгу и оставьте в таком виде на 40 минут
  • Нарежьте мелко лук и обжарьте его на мелком огне (примерно три минуты)
  • Когда лук будет готов, добавьте к нему фарш, все посолите и поперчите. Жарьте до готовности фарша
  • Возьмите доску и насыпьте на нее муку. Выложите сверху тесто и раскатайте его
  • С помощью стакана сделайте формы кружков, в которые будете класть мясо
  • Вы можете сами регулировать толщину своего теста. Если хотите, чтобы оно было тонким, раскатывайте каждый кружок
  • Добавьте в центр каждого кружка примерно по одной чайной ложке мяса
  • Слепите форму пельменя и закройте края
  • Пельмени можете сварить сразу или убрать в морозилку. Домашние могут там храниться до десяти дней
  • Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, убавьте огонь, добавьте в воду лавровый лист и пельмени. Варите примерно шесть минут (замороженные – десять минут)

Читайте также нашу другую статью о том, как лепить пельмени.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в