Пельмени – любимое русское блюдо, которое подают в ресторанах и, конечно же, продают в магазинах в замороженном виде. А что, если сделать пельмени самостоятельно дома? Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Мука – полтора стакана
- Вода теплая – 120 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – половина столовой ложки
- Фарш баранины или говяжий со свиным – 350-400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец для мяса – по вкусу
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление:
- Просейте муку через мелкое сито, сделайте в ней ямку и разбейте туда яйцо
- Добавьте в тесто соль и аккуратно и медленно вливайте туда воду. Параллельно все замешивайте
- Сделайте из теста шар, положите его в фольгу и оставьте в таком виде на 40 минут
- Нарежьте мелко лук и обжарьте его на мелком огне (примерно три минуты)
- Когда лук будет готов, добавьте к нему фарш, все посолите и поперчите. Жарьте до готовности фарша
- Возьмите доску и насыпьте на нее муку. Выложите сверху тесто и раскатайте его
- С помощью стакана сделайте формы кружков, в которые будете класть мясо
- Вы можете сами регулировать толщину своего теста. Если хотите, чтобы оно было тонким, раскатывайте каждый кружок
- Добавьте в центр каждого кружка примерно по одной чайной ложке мяса
- Слепите форму пельменя и закройте края
- Пельмени можете сварить сразу или убрать в морозилку. Домашние могут там храниться до десяти дней
- Чтобы сварить пельмени, вскипятите воду, убавьте огонь, добавьте в воду лавровый лист и пельмени. Варите примерно шесть минут (замороженные – десять минут)
Читайте также нашу другую статью о том, как лепить пельмени.