Стало известно о том, что количество ларьков с шавермой в Северной столице сократилось в три раза с марта по август 2022 года. Как сообщает «Деловой Петербург», точки с этим блюдом все равно лидируют по сравнению с другими заведениями фастфуда.
Так как мест с шавермой стало меньше, а с вкусной – тем более, мы решили рассказать, как приготовить шаверму самостоятельно в домашних условиях.
Вам потребуются:
- Томаты – 1 шт.
- Красный лук – половина луковицы
- Огурцы – 1 шт.
- Салат «Айсберг» – 3 стебля
- Зелень – 3 пучка
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Куриное филе – 1 грудка
- Соевый соус – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
- Майонез – 3 столовые ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, специи – по вкусу
- Армянский лаваш – 2 шт.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе полосками или маленькими кусочками и обжарьте на сковородке около десяти минут
- Добавьте к курице соевый соус и специи, все перемешайте
- Нарежьте все овощи соломкой или кубиками, а зелень мелко порубите
- Положите в одну емкость все ингредиенты для соуса и перемешайте их блендером
- Разрежьте лаваш на квадраты, добавьте туда все овощи и мясо, заверните и обжарьте на сковородке
- Макайте шаверму в соус или же в предыдущем пункте добавьте соус в блюдо