Цветная капуста в вареном виде не всем приходится по вкусу, однако есть рецепты, благодаря которым этот продукт станет намного вкуснее. И кто-то даже может открыть для себя цветную капусту в другом качестве. Рассказываем о двух рецептах, как приготовить продукт.
Цветная капуста в сырном кляре с чесночным соусом
Вам потребуются:
- Цветная капуста – 1 кг
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 150 г
- Пшеничная мука – 150 г
- Специи – по вкусу
- Сметана – 150 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 1 пучок
- Черный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Разделите цветную капусту на соцветия и отварите ее до полуготовности (около семи минут)
- Смешайте яйцо с тертым сыром, петрушкой и специями
- Обмакивайте цветную капусту в муку и в кляр и выкладывайте на сковородку
- Жарьте капусту до тех пор, пока она не станет золотистого цвета
- Сделайте соус из сметаны и чеснока. Добавьте туда еще петрушку, соль и перец. Все перемешайте
Кускус с цветной капустой
Вам потребуются:
- Цветная капуста – 1 чашка
- Кускус – 1 чашка
- Вода – 2 чашки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Каперсы – 4 столовые ложки
- Петрушка – 2 пучка
- Зерна граната
- Оливковое масло – 4 столовых ложки
- Соль – 2 чайные ложки
Приготовление:
- Залейте кускус кипятком, посолите его, накройте крышкой и полотенцем. Дайте ему настояться десять минут
- Отварите цветную капусту в соленой воде (примерно шесть минут после того, как она закипит)
- Смешайте кускус, цветную капусту, лимонный сок, каперсы и мелко нарезанную петрушку. Все смешайте с оливковым маслом, а сверху посыпьте салат зернами граната