Устраиваем рыбный вечер: что приготовить из тунца на ужин?

Cooking Adventure/YouTube
28 ноября 2022 12:19

Простые рецепты, которые придутся по душе всей семье

Тунец – рыба, которая доступна в России, следовательно, можно активно ее использовать в своих блюдах. Например, можно устроить вечер с морепродуктами и отведать тунца в необычном виде. Рассказываем, какими рецептами лучше воспользоваться, и что можно сделать из тунца.

Стейк из тунца

Вам потребуются:

  • Филе тунца – 800 г
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Черный перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте тунца на стейки (их толщина должна быть не больше двух сантиметров)
  • Смажьте каждый стейк маслом и обваляйте его в приправах
  • На сковородке обжарьте тунца по четыре минуты с каждой стороны

Запеченный тунец

Вам потребуются:

  • Тунец – 2 стейка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Помидоры в собственном соку – 200 г
  • Оливки и маслины – по половине банки
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Натрите тунца маслом и специями по вкусу
  • Положите тунца в форму и посыпьте его панировочными сухарями
  • Разомните томаты вилкой и положите сверху на рыбу
  • На помидоры выложите оливки и маслины, которые предварительно надо мелко порубить
  • Запекайте при 180 градусах в духовке на протяжении 30 минут

Тунец в медовом соусе

Вам потребуются:

  • Тунец – 1 филе
  • Лимон – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 столовые ложки
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте сок лимона, соевый соус и мед
  • Полейте соусом рыбу и маринуйте ее в нем 30 минут
  • Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут (ее необходимо накрыть фольгой)
  • Переверните рыбу и допекайте ее до готовности
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в