Тунец – рыба, которая доступна в России, следовательно, можно активно ее использовать в своих блюдах. Например, можно устроить вечер с морепродуктами и отведать тунца в необычном виде. Рассказываем, какими рецептами лучше воспользоваться, и что можно сделать из тунца.
Стейк из тунца
Вам потребуются:
- Филе тунца – 800 г
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Черный перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте тунца на стейки (их толщина должна быть не больше двух сантиметров)
- Смажьте каждый стейк маслом и обваляйте его в приправах
- На сковородке обжарьте тунца по четыре минуты с каждой стороны
Запеченный тунец
Вам потребуются:
- Тунец – 2 стейка
- Оливковое масло – 100 мл
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Оливки и маслины – по половине банки
- Панировочные сухари – 2 столовые ложки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Натрите тунца маслом и специями по вкусу
- Положите тунца в форму и посыпьте его панировочными сухарями
- Разомните томаты вилкой и положите сверху на рыбу
- На помидоры выложите оливки и маслины, которые предварительно надо мелко порубить
- Запекайте при 180 градусах в духовке на протяжении 30 минут
Тунец в медовом соусе
Вам потребуются:
- Тунец – 1 филе
- Лимон – 1 шт.
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мед – 2 столовые ложки
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- Смешайте сок лимона, соевый соус и мед
- Полейте соусом рыбу и маринуйте ее в нем 30 минут
- Выложите рыбу на противень и запекайте в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут (ее необходимо накрыть фольгой)
- Переверните рыбу и допекайте ее до готовности