Мультиварка – большой помощник любой хозяйки на кухне. В ней можно готовить не только завтраки и ужины, но еще и такие десерты как, например, торты. Рассказываем о двух простых рецептах, на которые вы потратите минимум времени.
Торт с лимонным кремом
Вам потребуются:
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 4 столовые ложки
- Пшеничная мука – 1 стакан
- Сахар – 1,5 стакана
- Сода – 1 чайная ложка
- Лимон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту смесь сметану, соду, соль и муку. Все замешайте
- Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте дно маслом и посыпьте его немного мукой. Вылейте тесто и ждите, пока оно приготовится
- Помойте лимон и обдайте его кипятком
- Взбейте яйца с сахаром (на крем)
- Выдавите сок лимона и потрите на терке цедру
- Смешайте яйца с сахаром и лимон, добавьте в смесь сливочное масло
- Поставьте крем на плиту, доведите его до кипения и держите на маленьком огне примерно десять минут
- Вытащите бисквит из мультиварки и дайте ему время остыть
- Смажьте торт лимонным кремом
Сметанник
Вам потребуются:
- Пшеничная мука – 280 г
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 210 г
- Сметана – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сода – 1 чайная ложка
- Ванилин – по вкусу
- Сметана на соус – 450 г
- Сахарная пудра – 130 г
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и дайте ему остыть
- Взбейте яйца с сахаром
- Добавьте к яйцам сметану и сливочное масло, которое предварительно растопили
- Добавьте в муку соду и ванилин, а после – просейте это все в яичную смесь
- Перемешайте тесто и влейте его в мультиварку, которую сначала необходимо смазать маслом
- Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 65 минут. После – переверните его и допекайте еще 15 минут
- Остудите корж после того, как вытащите его из мультиварки и разрежьте на несколько тонких коржей
- Добавьте в сметану ванилин и сахарную пудру
- Смажьте каждый корж сметанным соусом и уберите торт на два часа в холодильник