Используем мультиварку с умом: простые рецепты тортов, которые можно приготовить

Вкусняшки от Юляшки/YouTube
28 ноября 2022 12:14

Тратим минимум усилий и времени на готовку

Мультиварка – большой помощник любой хозяйки на кухне. В ней можно готовить не только завтраки и ужины, но еще и такие десерты как, например, торты. Рассказываем о двух простых рецептах, на которые вы потратите минимум времени.

Торт с лимонным кремом

Вам потребуются:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте в эту смесь сметану, соду, соль и муку. Все замешайте
  • Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте дно маслом и посыпьте его немного мукой. Вылейте тесто и ждите, пока оно приготовится
  • Помойте лимон и обдайте его кипятком
  • Взбейте яйца с сахаром (на крем)
  • Выдавите сок лимона и потрите на терке цедру
  • Смешайте яйца с сахаром и лимон, добавьте в смесь сливочное масло
  • Поставьте крем на плиту, доведите его до кипения и держите на маленьком огне примерно десять минут
  • Вытащите бисквит из мультиварки и дайте ему время остыть
  • Смажьте торт лимонным кремом

Сметанник

Вам потребуются:

  • Пшеничная мука – 280 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 210 г
  • Сметана – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Сметана на соус – 450 г
  • Сахарная пудра – 130 г

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне и дайте ему остыть
  • Взбейте яйца с сахаром
  • Добавьте к яйцам сметану и сливочное масло, которое предварительно растопили
  • Добавьте в муку соду и ванилин, а после – просейте это все в яичную смесь
  • Перемешайте тесто и влейте его в мультиварку, которую сначала необходимо смазать маслом
  • Выпекайте корж на режиме «Выпечка» 65 минут. После – переверните его и допекайте еще 15 минут
  • Остудите корж после того, как вытащите его из мультиварки и разрежьте на несколько тонких коржей
  • Добавьте в сметану ванилин и сахарную пудру
  • Смажьте каждый корж сметанным соусом и уберите торт на два часа в холодильник
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки