Выборг находится не так далеко от Санкт-Петербурга, но при этом кухня двух городов сильно отличается друг от друга. В блюдах Выборга соединяются финские и шведские традиции, так что гастрономическое удовольствие в ресторанах города вы точно получите. Рассказываем, что там попробовать.
- Салат «Росолли». Он готовится из свеклы, картошки, лука, морковки, яблока и соленого огурца. Поливается все сливочным соусом с лимонным соком, горчицей и перцем. Может напомнить винегрет, но отличие в соусе, а, соответственно, и во вкусе.
- Крем-суп из цветной капусты. Он очень сытный и сочный благодаря тому, что делается на сливках.
- Жареная селедка. Это блюдо пришло из Финляндии. Рыба обкатывается в ржаной муке и жарится.
- Карельское рагу. Оно готовится из нескольких видов мяса – говядины, баранины и свинины. Оно тоже пришло из Финляндии.
- Крендели. Их можно приобрести во время прогулки. Кажется, что обычный бублик, но есть у жителей Выборга какой-то секрет, почему они такие вкусные.
- Финские сладости. Вкусные и необычные конфеты, которые тоже достались Выборгу от Финляндии.