Квашеную капусту многие едят в качестве гарнира, но не каждый знает, что из этого продукта можно приготовить оригинальное блюдо, да не одно. Рассказываем в тексте, что можно сделать из квашеной капусты.
Тюря
Вам потребуются:
- Белый квас – 1 литр
- Квашеная капуста – 200 г
- Репчатый лук – половина одной штуки
- Черный хлеб – 70 г
- Петрушка
Приготовление:
- Крупно нарубите петрушку
- Нарежьте лук полукольцами
- Добавьте в холодный квас квашеную капусту, петрушку и хлеб
- Все перемешайте
Щи с квашеной капустой
Вам потребуются:
- Квашеная капуста – 600 г
- Бульон из говядины – 3 литра
- Морковка – 45 г
- Лук – 60 г
- Томатная паста – 160 г
- Вырезка из свиньи – 840 г
- Бекон – 100 г
- Чеснок – 25 г
- Укроп – 70 г
- Петрушка – 70 г
- Слоеное тесто (бездрожжевое) – 1 килограмм
- Тмин – 3 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Потушите квашеную капусту до состояния полуготовности, добавьте к ней лук, морковь и томатную пасту
- В бульон добавьте свинину, а после того, как она закипит, смесь из капусты со сковородки
- Варите суп до готовности, а после добавьте в него бекон, предварительно его обжарив, специи и чеснок
- После того, как суп остынет, уберите его в холодильник на сутки
- Налейте суп перед подачей в глиняный горшочек, добавьте туда зелень, накройте крышкой из слоеного теста и поставьте все в духовку
- Запекайте суп в духовке на протяжении восьми минут при 180 градусах
Драники с квашеной капустой
Вам потребуются:
- Картофель – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Квашеная капуста – 500 г
- Пшеничная мука – 70 г
- Молоко – 60 мл
- Куриная колбаса- 200 г
- Лук – 30 г
- Растительно и топленое масло – по 30 г
- Укроп – 10 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Почистите картофель и натрите его на крупной терке
- Если капуста слишком твердая, потушите ее
- Нарежьте колбасу тонкой соломкой
- Нарежьте лук маленькими кубиками
- Положите колбасу и лук к картошке и все перемешайте
- Выложите квашеную капусту в миску, положите к ней яйцо, влейте молоко и высыпьте муку, все перемешайте
- Добавьте к капусте смесь из картошки и снова все перемешайте, посолите и поперчите смесь
- Разогрейте на сковородке масло и жарьте смесь с обеих сторон примерно по три минуты. Драники должны получиться румяными
- Посыпьте готовые драники укропом