Три небанальных гарнира, которые можно поставить на стол

Кулинария для мужчин/YouTube
22 ноября 2022 11:41

Если надоели рис и гречка

Картофельное пюре, рис, греча – все это банально и привычно. Иногда хочется разнообразить свой вечерний ужин или обед. Рассказываем, какие необычные гарниры можно подавать на стол.

Гороховое пюре

Вам потребуются:

  • Зеленый горошек (свежий) – 800 г
  • Лук – 1 шт.
  • Жирные сливки – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю на огонь и после ее закипания засыпьте в воду соль и выложите зеленый горох. Туда же добавьте очищенный лук, а предварительно разрежьте его на четыре части
  • После закипания воды уменьшите огонь и варите горох до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10-15 минут)
  • Вытащите лук и горошек и все измельчите, добавьте в массу сливки и все перемешайте
  • Добавляйте в пюре подогретое молоко постепенно, при этом все перемешивая
  • Посолите и поперчите пюре

Брокколи

Вам потребуются:

  • Брокколи – 500 г
  • Мякиш белого хлеба – 200 г
  • Перец Чили – треть штуки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Копченый бекон – 70 г
  • Розмарин – 2 щепотки
  • Оливковое масло – столовая ложка
  • Грецкие орехи – горсть
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Разделите брокколи на соцветия, Чили разрежьте на две части и удалите оттуда семена, нарежьте мелко чеснок и перец
  • Доведите до кипения воду, положите туда брокколи и варите их пять минут
  • После приготовления капусты положите ее в холодную воду, а после – на бумажные полотенца
  • Поместите в блендер хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, бекон. Все измельчите
  • Обжарьте всю смесь до золотого цвета на сухой сковородке без масла
  • Подогрейте на сковородке
  • Добавьте к блюду панировку и все перемешайте, добавьте туда грецкие орехи
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы