Картофельное пюре, рис, греча – все это банально и привычно. Иногда хочется разнообразить свой вечерний ужин или обед. Рассказываем, какие необычные гарниры можно подавать на стол.
Гороховое пюре
Вам потребуются:
- Зеленый горошек (свежий) – 800 г
- Лук – 1 шт.
- Жирные сливки – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю на огонь и после ее закипания засыпьте в воду соль и выложите зеленый горох. Туда же добавьте очищенный лук, а предварительно разрежьте его на четыре части
- После закипания воды уменьшите огонь и варите горох до тех пор, пока он не станет мягким (примерно 10-15 минут)
- Вытащите лук и горошек и все измельчите, добавьте в массу сливки и все перемешайте
- Добавляйте в пюре подогретое молоко постепенно, при этом все перемешивая
- Посолите и поперчите пюре
Брокколи
Вам потребуются:
- Брокколи – 500 г
- Мякиш белого хлеба – 200 г
- Перец Чили – треть штуки
- Чеснок – 1 зубчик
- Копченый бекон – 70 г
- Розмарин – 2 щепотки
- Оливковое масло – столовая ложка
- Грецкие орехи – горсть
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Разделите брокколи на соцветия, Чили разрежьте на две части и удалите оттуда семена, нарежьте мелко чеснок и перец
- Доведите до кипения воду, положите туда брокколи и варите их пять минут
- После приготовления капусты положите ее в холодную воду, а после – на бумажные полотенца
- Поместите в блендер хлебный мякиш, розмарин, чеснок, чили, бекон. Все измельчите
- Обжарьте всю смесь до золотого цвета на сухой сковородке без масла
- Подогрейте на сковородке
- Добавьте к блюду панировку и все перемешайте, добавьте туда грецкие орехи