Устраиваем итальянский ужин в домашних условиях: два простых рецепта вкусной пасты

Ешь, Готов, Люби! – Рецепт/YouTube
21 ноября 2022 11:46

Пытаемся разнообразить свой стол

Если нам не отправиться в Италию, то гастрономическое удовольствие с главным блюдом этой страны можно устроить дома. Рассказываем о двух простых рецептах пасты, с которыми справится любой.

Фетучини со сливочным соусом

Вам потребуются:

  • Фетучини – 250 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 100 мл
  • Тертый пармезан – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Отварите фетучини в воде, чтобы макароны не разварились
  • В сотейнике растопите масло и снимите его с огня
  • Добавьте к маслу сливки и не снимайте сотейник до тех пор, пока масса не будет пастообразной
  • Выложите фетучини в сотейник
  • Включите средний огонь и мешайте вместе с соусом
  • Добавьте в пасту часть сыра и снова все перемешайте
  • По необходимости влейте в макароны немного воды, которая осталась от их варки
  • Добавьте оставшуюся часть сыра и снова все перемешайте

Паста в томатном соусе

Вам потребуются:

  • Базилик – 1 пучок
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Спелые томаты – 800 г (или томаты в собственном соку)
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Красное вино или бальзамический уксус – 1 столовая ложка
  • Спагетти – 500 г
  • Соль, перец, тертый пармезан – по вкусу

Приготовление:

  • Измельчите отдельно стебли и листья базилика, а сами листья оставьте для украшения
  • Мелко порежьте чеснок и лук
  • Очистите помидоры и нарежьте их маленькими кубиками
  • Вылейте масло на сковородку и пожарьте на ней лук на протяжении семи минут. Он должен стать румяным
  • Положите к луку чеснок и базилик (стебли), а еще через пару минут добавьте томаты и уксус
  • Добавьте приправы по вкусу и готовьте все вместе 15 минут. Добавьте после листья базилика и убавьте огонь до минимума
  • Отварите спагетти до состояния аль денте и добавьте ее к соусу
  • После приготовления украсьте пасту пармезаном и базиликом
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки