Если нам не отправиться в Италию, то гастрономическое удовольствие с главным блюдом этой страны можно устроить дома. Рассказываем о двух простых рецептах пасты, с которыми справится любой.
Фетучини со сливочным соусом
Вам потребуются:
- Фетучини – 250 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки – 100 мл
- Тертый пармезан – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите фетучини в воде, чтобы макароны не разварились
- В сотейнике растопите масло и снимите его с огня
- Добавьте к маслу сливки и не снимайте сотейник до тех пор, пока масса не будет пастообразной
- Выложите фетучини в сотейник
- Включите средний огонь и мешайте вместе с соусом
- Добавьте в пасту часть сыра и снова все перемешайте
- По необходимости влейте в макароны немного воды, которая осталась от их варки
- Добавьте оставшуюся часть сыра и снова все перемешайте
Паста в томатном соусе
Вам потребуются:
- Базилик – 1 пучок
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Спелые томаты – 800 г (или томаты в собственном соку)
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Красное вино или бальзамический уксус – 1 столовая ложка
- Спагетти – 500 г
- Соль, перец, тертый пармезан – по вкусу
Приготовление:
- Измельчите отдельно стебли и листья базилика, а сами листья оставьте для украшения
- Мелко порежьте чеснок и лук
- Очистите помидоры и нарежьте их маленькими кубиками
- Вылейте масло на сковородку и пожарьте на ней лук на протяжении семи минут. Он должен стать румяным
- Положите к луку чеснок и базилик (стебли), а еще через пару минут добавьте томаты и уксус
- Добавьте приправы по вкусу и готовьте все вместе 15 минут. Добавьте после листья базилика и убавьте огонь до минимума
- Отварите спагетти до состояния аль денте и добавьте ее к соусу
- После приготовления украсьте пасту пармезаном и базиликом