Праздник – вовсе не значит, что нужно постоянно стоять у плиты и половину дня перед приходом гостей готовить блюда. Рассказываем, как сократить время приготовлений, но при этом сделать так, чтобы все остались сытыми и довольными.
1. Сделайте пару салатов на стол. Это может быть одно мясное блюдо, одно – овощное.
2. Пустите в ход все свои закатки. Например, отличным дополнением на столе будут соленые огурцы, маринованные помидоры, лечо, баклажанная икра.
3. Нарежьте сырную тарелку и мясную. Колбаса – отличная закуска, а времени на ее нарезание вы потратите не так много.
4. Сварите картошку и приготовьте мясо. Здесь придется напрячься, но все точно наедятся.
5. Купите нарезанную селедку и сделайте тарелку с солениями. Отличный набор к крепкому алкоголю.
6. Порежьте фрукты. Мандарины можно положить прямо в кожице.
7. Купите банку шпротов и поставьте ее рядом с хлебом. Любители рыбы будут довольны.
8. Сделайте легкие закуски. Например, это могут быть канапе с ветчиной и помидором. У вас это получится быстро, а само блюдо выйдет сытным и в большом количестве.