В ресторанах часто подают салаты из семги, но почему бы их не сделать на ужин самостоятельно в домашних условиях? Рассказываем о двух простых рецептах легких салатов.
Салат с семгой, шпинатом и редисом
Вам потребуются:
- Слабосоленая семга – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Редис – 4-5 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Зеленый лук – 2-3 стебелька
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Шпинат – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте семгу тонкими полосками (ширина должна быть не больше полутора сантиметров)
- Нарежьте огурец ломтиками
- Разделите редис на половинки или четвертинки
- Порежьте крупно укроп
- Порежьте мелко лук
- Смешайте в миске масло, лимонный сок, укроп, добавьте туда соль и перец
- Добавьте в эту смесь шпинат, семгу, редиску, лук, все перемешайте
Салат с семгой, зеленью и авокадо
Вам потребуются:
- Слабосоленая семга – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Вода – 2 столовые ложки
- Мед – 1 чайная ложка
- Чеснок – 1 зубчик
- Укроп – 1 пучок
- Зелень – 250 г
Приготовление:
- Нарежьте семгу средними кусочками, а авокадо и лук – полукольцами
- Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, горчицу, воду, мед, чеснок и укроп. У вас должна получиться однородная масса
- Положите в миску зелень, рыбу, лук и авокадо, и все полейте все заправкой