Путешествия по России у нас никто не отнимал, поэтому можно отправиться в какой-нибудь интересный гастрономический тур. Например, в Калининград. Рассказываем, что обязательно надо попробовать в этом городе.
1. Клопсы. Это мясные шарики, которые пришли из Германии. Шарики из фарша варят в бульоне до состояния полуготовности. После – томят в сливочном соусе с каперсами.
2. Флек. Это горячее блюдо, которое варится на основе говяжьего рубца. Туда добавляют большое количество специй.
3. Марципан. Это, своего рода, визитная карточка города. Это миндальный десерт, ранее экспортировавшийся в разные страны.
4. Морепродукты. Обратите внимание на балтийский копченый угорь, которым славится Калининград. Он часто дорогой по цене, но, заплатив деньги, вы не пожалеете о том, что попробовали этот деликатес.
5. Строганина из пеламиды. Чаще всего ее подают в качестве закуски, заправляют луком, хлебом и лимонным соком.
6. Цепеллины. Это картофельные клецки с картофельной или мясной начинки. Блюдо пришло в Калининград из Литвы.
7. Немецкие колбаски. Разумеется, Германия не могла не оставить своих национальных блюд на территории Калининграда. В городе их можно встретить везде, в том числе в разных барах и на улицах на ярмарках.