Идеальный способ приготовить шашлык существует, а знает его актер и спортсмен Сергей Бадюк. Обсуждая новогоднюю кулинарию с порталом «Утро-Новости», исполнитель роли Сереги в легендарной «Бригаде» рассказал, каким образом досталось ему это ноу-хау. Рецепт этот знал и хранил в тайне сослуживец его отца, который, лишь будучи в почтенных летах, раскрыл тайну Сергею.
Для отменного шашлыка нужна свиная шея. «Чтобы такой шашлык можно было съесть вместе с пальцами, эту шейку надо купить заранее, выбрать её самому и на два дня замариновать в сметане. Мало того, туда надо положить еще и сахар. Килограммов на пять крупно нарезанного мяса у меня идут литра два сметаны и две-три столовые ложки сахара. Поверьте, вы ничего лучшего в своей жизни не ели», – уверяет Сергей Бадюк.
Остальные компоненты можно добавить в маринад по вкусу. Можно – нарезанный кольцами лук, соль, специи и зелень, как вам нравится. Самое главное – это правильно выбранное мясо, плюс сметана и сахар.