Хлеб готовится из разных злаковых. Например, из пшеницы, ячменя, ржи, кукурузы, гречихи и многих других. Часто говорят о том, что хлеб лучше исключить из своего рациона, если хотите поддерживать фигуру в стройности. Однако еще есть фраза «хлеб – всему голова». Разбираемся, какой все-таки хлеб стоит употреблять.
1. Бездрожжевой хлеб. Он испечен без дрожжей, а еще имеет более плотную структуру. Это все способствует тому, что пища лучше усваивается.
2. Белковый хлеб, в который примешаны творог, яйца, семена и орехи. В нем очень много полинасыщенных жирных кислот.
3. Цельнозерновой хлеб. Его выпекают из муки грубого помола, а еще добавляют туда цельные зерна. Чаще всего, это отруби. В таком хлебе много важных веществ, например, витаминов, ферментов и микроэлементов.
4. Овсяный хлеб. У него очень приятные запах и вкус. Он помогает сосудам очиститься, а еще выводит лишнюю жидкость из организма. Кроме того, такой хлеб способен снизить количество холестерина в крови.
5. Ржаной хлеб. Кстати, самый низкокалорийный хлеб именно этот, так как он выпекается на основе закваски из ржаной муки грубого помола. В нем всего 165 калорий на 100 граммов продукта. Да и клетчатки в нем в три раза больше, чем в других видах хлеба.