В Санкт-Петербурге дадут новую жизнь пышечным: как приготовить лакомство самостоятельно?

Калнина Наталья/YouTube
16 ноября 2022 11:13

Если лень идти в ресторан, пышки можно сделать дома

В Санкт-Петербурге значительно вырос интерес бизнесменов к пышечным. До недавнего времени в городе работало лишь несколько точек с пышками, в том числе та, что открыта с 1958 года на Большой Конюшенной. Однако в этом году появились новые рестораны и даже сетевые.

Например, как сообщает «Деловой Петербург», открылась сеть кафе «Пышки Вприпрыжку», а еще появилось заведение «Пышка-Вышка» на улице Восстания.
Пока пышечный бизнес в Северной столице развивается, мы предлагаем вам не только ходить по ресторанам, но и готовить пышки самостоятельно дома. Рассказываем, как.

Вам потребуются:

  • Пшеничная мука – 520 г
  • Сахар – 60 г
  • Дрожжи – 10 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль – 5 г
  • Вода – 310 мл
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Растительно масло для жарки – по вкусу

Приготовление:

  • Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте
  • В теплую воду добавьте яйцо и сливочное масло комнатной температуры
  • В эту смесь добавьте муку, и замесите тесто
  • Оставьте тесто в теплом месте на несколько часов
  • Сделайте из теста сначала шарики, а после – скрутите их в полоску так, чтобы у вас получились бублики
  • В кастрюле или на сковородке нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте пышки с каждой стороны до момента, пока не появится золотистая корочка
  • Не забудьте выложить готовые пышки на бумагу, чтобы стекло лишнее масло
  • Посыпьте пышки сахарной пудрой
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в