В Санкт-Петербурге значительно вырос интерес бизнесменов к пышечным. До недавнего времени в городе работало лишь несколько точек с пышками, в том числе та, что открыта с 1958 года на Большой Конюшенной. Однако в этом году появились новые рестораны и даже сетевые.
Например, как сообщает «Деловой Петербург», открылась сеть кафе «Пышки Вприпрыжку», а еще появилось заведение «Пышка-Вышка» на улице Восстания.
Пока пышечный бизнес в Северной столице развивается, мы предлагаем вам не только ходить по ресторанам, но и готовить пышки самостоятельно дома. Рассказываем, как.
Вам потребуются:
- Пшеничная мука – 520 г
- Сахар – 60 г
- Дрожжи – 10 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль – 5 г
- Вода – 310 мл
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Растительно масло для жарки – по вкусу
Приготовление:
- Добавьте в муку соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте
- В теплую воду добавьте яйцо и сливочное масло комнатной температуры
- В эту смесь добавьте муку, и замесите тесто
- Оставьте тесто в теплом месте на несколько часов
- Сделайте из теста сначала шарики, а после – скрутите их в полоску так, чтобы у вас получились бублики
- В кастрюле или на сковородке нагрейте подсолнечное масло и обжаривайте пышки с каждой стороны до момента, пока не появится золотистая корочка
- Не забудьте выложить готовые пышки на бумагу, чтобы стекло лишнее масло
- Посыпьте пышки сахарной пудрой