Не все продукты можно приготовить и отправить в морозилку. Есть исключения. Однако в случае, если вы приготовили слишком много и хотите оставить «на потом», чтобы пища не испортилась, этим лайфхаком можно пользоваться. Рассказываем, какие продукты можно замораживать, а после разморозки употреблять их.
1. Сыр. Этот продукт можно замораживать вопреки всем мифам, что после разморозки он станет рассыпаться.
2. Домашние блины. Да, их тоже можно хранить в специальном пакете для заморозки и доставать в те моменты, когда вы хотите их поесть.
3. Фрукты. Их можно замораживать на пергаментной бумаге, а после убирать в пакеты для заморозки. Замороженные фрукты подойдут, например, для смузи.
4. Пироги. Можно сделать побольше, а потом есть его несколько месяцев по кусочку.
5. Пюре. Его нужно замораживать особенным способом. Необходимо сделать шарики из пюре и каждый из них положить в отдельный пакет.
6. Сок и молоко. Эти продукты тоже можно заморозить, чтобы они не скисли. Правда, необходимо взять побольше бутылку, так как эти напитки имеют свойство расширения при превращении в лед.
7. Хлеб. Лучший способ не выкидывать продукт – его заморозка. Размораживать можно в микроволновке.