Индия привлекает туристов своим популярным курортом – Гоа. Отправившись туда или в другие места в Индии, стоит помнить о национальной кухне, которой так славится эта страна. Рассказываем, что там попробовать.
1. Роган Джош. Это карри из ягненка. Блюдо состоит из имбиря, чеснока, мяса, томатов и ароматных специй. В разных регионах его готовят по-своему.
2. Тунде Кебаб. Это привычный для нас шашлык, но готовится он по-особенному. Дело в том, что в состав шашлыка входит примерно 150 разных специй. В основном его делают из мяса буйвола, реже – из курицы или баранины.
3. Докла. Это лучшая закуска в Индии, которая сделана из риса и нута. Подают доклу часто с кориандром и семенами горчицы.
4. Копченая свинина. Она уникальна тем, что состоит из интересных ингредиентов. Например, самого острого перца Чили в мире и бамбуковых растений. Она подается с рисом.
5. Чаат. Это закуска, которую можно приобрести на улицах. Состоит это блюдо из риса, гороха, овощей и специй. Может показаться чем-то странным, но туристы часто возвращаются за добавкой после того, как попробовали блюдо один раз.