Салат из киноа: шеф-повар раскрыл рецепт модного угощения на Новый год

lefteris kallergis/unsplash.com
14 ноября 2022 18:00

Киноа плюс зелень плюс сладко-соленая нота: новогодний стол может быть по-настоящему современным

Шеф-повар Анатолий Крюков, член ассоциации поваров России, в беседе с «Утро-Новости» рассказал про оригинальный и яркий салат. Такое блюдо станет настоящим бриллиантов праздничного ужина.

Чтобы его приготовить, объяснил шеф-повар кафе-бара «Пикассо», понадобится киноа либо кускус, оливковое (либо растительное) масло, лимон, мандарин, гранат, рассольная брынза/фетаки, айсберг/руккола/шпинат.

  • Киноа надо заварить в горячей воде, из расчета на 100 грамм кускуса 50 мл воды и 50 мл оливкового масла. Его можно заменить растительным. Добавить несколько капель лимонного сока, посолить. При желании можно добавить мяту (предварительно ее измельчив) и перчик чили, разумеется, совсем немного.
  • Затем киноа надо обжарить на слабом огне. Крупа станет довольно крепкой. Залить киноа водой из расчета на 100 гр киноа 300 мл воды. Варить до готовности (примерно это получится 12 минут).
  • Готовое киноа остудить под холодной водой. Добавить оливкового масла.
  • Следующий шаг: берем смесь салатов, или айсберг, или шпинат, или рукколу (последнее – лучший выбор). Смешать киноа с салатом. Добавить семечки граната и дольки мандарина, очищенные от прожилок.
  • Приближаемся к финалу: делаем заправку. Смешать 20 грамм меда и 40 мл оливкового масла. По желанию к этой смеси прибавить горчицу в зернах, совсем немного. Приправить столовой ложкой лимонного сока, перемешать.
  • Заправкой нужно полить салат, не перемешивая его. Дополнить картину сыром – можно взять фетаки (это лучше всего), творожный сыр или брынзу.
  • В таком сочетании зелень, сыр, мед и киноа отлично дополнят друг друга. Получается действительно яркое, вкусное и оригинальное угощение.
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки